Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

Цена всех тайн Вселенной

Возле дома просветленного Горного Даоса приземлилась серебристая летающая тарелка. Шлюз медленно открылся. Яркий белый свет залил лужайку у дома.
Из света показалась неестественно тощая и высокая фигура.
Рауати Ксентари, достойный сын расы Ксентари, вошел в дом Даоса и прямо с порога спросил:
— Что ты отдашь мне взамен на все тайны строения Вселенной?
Мудрец сидел профилем к своему гостю и созерцал стоящее перед ним жестяное ведро. Не поворачиваясь к пришельцу он спокойно произнес:
— Вот это ведро с говном.
Инопланетянин крепко задумался.
— Но почему? — наконец спросил он. Мудрец медленно повернулся к гостю и строго посмотрел в его огромные темные глаза.

100_velikih-73
Collapse )
promo mamonino june 1, 2022 14:13 677
Buy for 100 tokens
Как-то, примерно в мае 2009 года, я по обыкновению читал газету «Коммерсант» за обедом. В ней постоянно печатают объявления о банкротствах, аукционах и т.д. Мое внимание привлек абзац о продаже имущества бывшего колхоза недалеко от Казани, в селе Мамонино. Цена была указана более чем…

Что нам стоит дом построить

25 июня 2013 года (как время-то летит, обожемой) мы решили всем миром построить дом для семьи Хрисановых из Казани. В связи с тем, что их жилье (включая практически все остальное имущество) сгорело, четыре человека, в т.ч. два инвалида, на момент нашего знакомства проживали вот в таком гараже:



- а в качестве поддержки от государства регулярно получали документы. Вот такие по форме, отписки по содержанию:



Вне зависимости от инстанции, будь то муниципальный собес или администрация Президента РФ, суть ответов была всегда примерно одна и та же: извините, обломитесь. Ну а что поделать - у нас в стране слишком много нуждающихся, нетрудоспособных и просто людей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию. Если поможешь одному - придется помогать всем, а на это никакого бабла не хватит. Дома погорельцам строить - это вам, извините, не Олимпиада или там смс-марафон на Первом канале в помощь жертвам наводнения на Дальнем Востоке.

То, что осталось от дома Хрисановых, выглядело (в самом удачном ракурсе) вот так:



- и укладывалось в простое определение из двух слов: "под снос"

Collapse )

Целая банда серьезных, вдумчивых, логичных и рациональных скептиков на старте проекта уверяла, что мы не осилим его никогда от слова совсем. И вновь этим скептикам остается только признать следующее: если кучка хороших, веселых и энергичных людей вдруг возьмется сделать что-то правильное, причем не преследуя неких личных целей, то у них все непременно получится.

Да, дело идет не так бойко, как хотелось бы - имелась, например, амбициозная мечта отметить новоселье до Нового Года. Увы, не вышло. С финансированием по этой программе у нас все не очень весело, и за уже выполненные объемы мы все еще должны кучу денег. Фигня, прорвемся; не бывает неприступных крепостей, бывают ленивые солдаты. В наших рядах таковых нет и не предвидится.

Как и во всех наших прочих авантюрах, в этом проекте нет ни копейки бюджетных денег, грантов и еще каких-либо денег, распределяемых специальными структурами - все делается на пожертвования обычных людей. Если вдруг решите поддержать, то спасибо огромное и вам сюда.

Репост приветствуется.

Странный сон

Во сне спустился дома в подвал, почему-то заставленный какими-то коробками и стройматериалами. Удивился, пошел обратно и у выхода встретил покойного отца, вернее ДВУХ ОТЦОВ! Тут же во сне упал в обморок. Отцы были лет под 50-55 (он умер позже), бодры и веселы, растолкали меня и рассказали, что я изобрел машину времени и во время испытаний что-то там накосячил и потому был вынужден их забрать с собой )))
К чему бы это? Вроде фантастики такой в последнее время не читал - не смотрел...

206772-warlock2

Как мы и другие прекрасные люди строим дом для Хрисановых

Дорогие друзья! Пока жители северного полушария планеты Земля медленно, но верно скатываются в зимнюю спячку, у Дня Добрых Дел кипит работа по очередному проекту. Как вы помните, некоторое время назад мы решили построить дом для семьи Хрисановых из Казани, которая осталась без крыши над головой в результате пожара. Когда мы с ними познакомились, Хрисановы жили вот в таком гараже:



- а то, что, предположительно, должно было стать их новым домом, выглядело вот так:



В эти выходные съездил сфотографировать стройку. Вот как сейчас обстоят наши с Хрисановыми дела:
Collapse )
Резюмируя увиденное: по состоянию на 20 сентября полностью поднята кладка стен первого этажа, залито крыльцо, установлены столбы-опоры мансарды, собран деревянный каркас мансарды, все подготовлено к утеплению строения и настилу крыши (металлочерепица тоже в наличии, забыл сфотать. Красивая такая, синенькая).

Огромные красные пакеты - это тот самый утеплитель, который в количестве 200 пачек нам единоразово приобрел чудесный секретный человек по имени Андрей. Утеплителем реально завален весь участок.

Если не сбавлять темпов, то внешние работы, сиречь коробка дома как таковая, будут закончены уже на этой неделе, и можно будет приступать к отделке. Для того чтобы темпы не сбавлялись, нам нужен сайдинг в количестве 140-150 квадратных метров, шестиметровая шпунтованная половая доска в количестве 100 шт и деньги, хотя бы тыщ 150-200, на оплату рабочим, покупку окон (в связи с отсутствием желающих подкинуть окошек нахаляву их пришлось купить) и прочие важные мелочи.

Узнать о том, как все начиналось и двигалось, можно здесь.

Если вы вдруг решите подкинуть денег на это дело, вам сюда.

У людей должно быть жилье. Спасибо.

Оригинал взят у xacanoff

</div>

Забавно )

"2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать." (Б. Шоу)

Количество дислайков Gangnam Style на ютубе - лучшее тому подтверждение. )))


Untitled 3

Нашел тут http://lurkmore.to/95%25_%ed%e0%f1%e5%eb%e5%ed%e8%ff_%97_%e8%e4%e8%ee%f2%fb

Гравитационный светильник за 5 долларов

      Потрясающая новость - это когда появляется еще один экологически чистый, автономный и портативный источник энергии. Это возможно благодаря силе мысли изобретательных людей, в данном случае дизайнеры Martin Riddiford и Jim Reeves из Лондона. Они создали автономный источник света стоимостью менее 5 (пяти) долларов, который назвали GravityLight.

Довольно часто туристы оказываются без источников энергии, которая нужна для освещения или подзарядки мобильных устройств. Для работы устройство GravityLight использует силу притяжения Земли, то есть, силу гравитации. Механизм работает по принципу заводных часов с гирьками. В качестве груза можно использовать любое подручное средство.
20121128093204-900w

Collapse )

Дома в земле

Не так давно я РАССКАЗЫВАЛ про место съемки легендарного "Властелина Колец" в Новой Зеландии. Многим приглянулись симпатичные домики хоббитов. Оказывается, довольно много в мире домов, построенных по такому принципу.
Вот эти, например, расположены в городке Диетикон в Швейцарии:



Collapse )

Овцы, ферма и "Властелин Колец"

В сентябре 1998 года Питер Джексон и New Line Cinema обнаружили во время поиска с воздуха подходящих участков для фильма Властелин Колец ферму семейства Александер. Фантастический вид и живописный пейзаж идеально подходили под описание Дж. Р. Р. Толкиена.

Collapse )

Счастливые люди

Пересматриваю в который раз очень необычный по сравнению со всем, что сейчас снимают, фильм - Счастливые люди. Фильм про жизнь простых сельчан из самой что ни на есть сибирской глубинки - села Бахта Туруханского района. Стоит оно на берегу Енисея, а жители занимаются в основном охотой и рыбалкой. Как-то по настоящему все там. Очень всем рекомендую.
Скачать можно ТУТ