Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Кристал-Милл. Не просто мельница.

В 1880 году, в паре сотен метров от будущего расположения мельницы, близ месторождений серебра, свинца, меди, железа и цинка, старателями был основан город Кристал. Благодаря семи рабочим серебряным рудникам, к 1886 году население города, в котором располагались две редакции газет, две гостиницы, салоны, бильярдная, парикмахерская и мужской клуб, достигло 400 человек. В 1893 году сотрудники «Sheep Mountain Tunnel and Mining Company» Джордж С. Итон и Б. С. Филлипс построили мельницу в качестве генерирующей мощность станции для туннеля горы Шип, которая в том же году, в самый разгар серебряной паники, начала работу.

Collapse )
promo mamonino june 1, 2022 14:13 677
Buy for 100 tokens
Как-то, примерно в мае 2009 года, я по обыкновению читал газету «Коммерсант» за обедом. В ней постоянно печатают объявления о банкротствах, аукционах и т.д. Мое внимание привлек абзац о продаже имущества бывшего колхоза недалеко от Казани, в селе Мамонино. Цена была указана более чем…

Татарский бешмет то бишь ватник.

Бешме́т или каптал — верхняя одежда у тюркских народностей, в виде кафтана со стоячим воротником. Распашной, обычно стёганый, глухо застёгнутый полукафтан, плотно облегающий грудь и талию, доходящий, как правило, до колен, с невысоким воротником-стойкой и рукавами из парчи, бархата. Надевался на рубаху и под халат, хотя в быту мог носиться самостоятельно. Иногда сближается с архалуком (отождествляется с ним или считается закавказской разновидностью. Впоследствии ватный бешмет стал прототипом ватника, а легкий укороченный бешмет защитного цвета — прототипом гимнастёрки.


Collapse )

Тронуло до слез

Прочитал у Дины Рубиной...

"Не могу не написать о моем вчерашнем впечатлении от посещения мамы. Вы себе приблизительно можете вообразить этот контингент: - кто на кресле, кто в полной отключке, кто бодро ходит по коридорам не останавливаясь (это Женя-Марафон, полностью лишенная речи и мозгов, но с сильными ногами и внимательным доброжелательным взглядом черных глаз, так что хочется рассказать ей всю жизнь), кто вопит по-русски, матерясь отчаянно (это Иосиф, бывший директор школы в Магнитогорске)…
А есть еще Галя, соседка мамина по комнате и столу. Гале 97 лет, она выглядит совершенным растением и всегда мешает разговору, потому что, пуская слюни, вопит монотонным голосом: «Мама! Ма-ма-а-а! Ма-а-а-мама!». Мы уже привыкли строго ее обрывать: «Галя, хватит!» «Галя, заткнись!». Но иногда Галя вдруг произносит полную фразу, вроде: «Хлеб у них тут закончился»…Или, как вчера: «Можно еще попить…пол-стакана…вот так…». Я оцепенела. Мне сразу стало стыдно того, что я говорила ей ранее. Зову Ури, медбрата, симпатичного такого бородатого разбойника, родом из Питера. Очень ласковый человек. Говорю – вот, мол, Ури, Галя захотела добавки чая.

Collapse )


Тресковые войны

Простите за лексику, но... "из песни слов не выкинешь" и очень смешно!



Действующие лица:
Британская империя — население около 51 миллиона человек, ядерное государство.
Исландия — население около 300 тысяч человек, армия отсутствует.
НАТО — альянс, в котором состоят и Британия, и Исландия.
Другие страны — СССР, ФРГ, США и прочие.
Акт первый. 1958 год.
Исландия. Мне нужна треска.
Другие страны. У тебя есть 4 мили вокруг твоего, хм, островка, вот и лови себе там.
Исландия: Мне нужно больше трески.
(*Исландия заявляет, что теперь ей принадлежит вся морская территория на 12 миль вокруг острова*)
Другие страны (хором). Ни хрена себе!
Исландия (нежно). Треска, трескулечка, трескушечка моя...
Британия. Слышь, ты...
Исландия (поправляет). Вы.
Collapse )

Чем Петросян лучше Жванецкого

У меня к Петросяну отношение сложное, хотя в биографии есть даже опыт проведения митинга в его поддержку. Тем не менее в некотором смысле он мне более симпатичен, нежели Михал Михалыч.



Collapse )

Шелковые китайские курочки

Начитался про вот таких красавиц, думаю завести:


В древности их описывали как "куриц с шерстью кошки". Мало кто знает, что на самом деле они негры! Чернокожие то есть ) Впрочем, мясо тоже необычного цвета. Говорят, дюже вкусные.



Collapse )