mamonino (mamonino) wrote,
mamonino
mamonino

Categories:

Про жару или как и рыбку съесть.

Вспомнилось. Лет 10 назад работали мы на одном мясокомбинате под Саратовом. А лето было как нынешнее - солнце палило нещадно, а уж в голой степи жарило совсем невмоготу. 40-45 в тени. Но предприятие работает - забой идет чуть не круглые сутки. Все мясо нужно срочно заморозить, а как? Оборудование наше работает как часы, но на пределе, мощности не хватает на нештатную нагрузку. Директор и хозяин в одном лице вокруг хороводы водит - того и гляди мясо портиться начнет, убытки страшные!
Пришлось изворачиваться. Гуляли по цехам, увидели здоровую бочку - самопальный электробойлер. Когда забой идет, горячей воды требуется уйма, но и жрет он будь здоров. Так мы и решили сделать подогрев воды за счет тепла из камер! Протянули трубы, поставили водно-фреоновый теплообменник, автоматики малость, и заработало! Мало того, и в камерах температура упала - отдавать тепло в воду много проще, чем в горячий воздух снаружи. В общем, на редкость удачно все срослось - и за электричество платить меньше намного стало, и мясо замерзает не в пример быстрее, и по деньгам всего ничего.



Но история на том не кончилась. С забоем-заморозкой разобрались, но у хозяина еще куча холодильников, и там древние аммиачные компрессоры не тянут "при такой густой жаре" ))) -18 не набрать никак, ночью разве что. Но и тут мы исхитрились помочь ему дешево и сердито! За 20 тысяч рублей и два дня времени) А вы догадаетесь?


Мы просто покрасили крыши в белый цвет и температура в камерах упала на 6-10 градусов!
Tags: Бизнес, Строительство, лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “Бизнес” Tag

  • Как я в фермеры подался. Первый опыт.

    Как-то, примерно в мае 2009 года, я по обыкновению читал газету «Коммерсант» за обедом. В ней постоянно печатают объявления о…

  • Вспомнил смешную историю

    Прочитал эту прикольную историю: "Чиновники во Франции на протяжении 30 лет получали зарплату просто так, абсолютно ничего не делая и даже не…

  • #skibidichallenge от Татавтотранс

  • Вот были люди в наше время...

    Папа звонил сейчас. Я ему говорю, знаешь, вот митинги были против коррупции. И он вспомнил своего шефа Титова, директора (при жизни) КБК —…

  • Стартап

    Вот вам готовый стартап. Берете подходящий деревообрабатывающий станок и пишете программу, чтобы можно было не просто волны, а хоть лица людей или…

  • Лучшая основа для обоюдовыгодной сделки.

    Сто лет назад мне понадобилась реклама. Я продвигал новый инновационный продукт, интернета тогда почти не было, а были…

  • Дарю идею - санаторий, гарантирующий похудение.

    Сто лет назад мы с друзьями придумали концепцию супер-санатория для ЖИРДЯЕВ людей, следящих за своим весом. Эффективность по…

  • Надо ли плыть против течения

    Думаю, никто не будет спорить с утверждением о том, что в последние годы печатные издания все чаще мигрируют, когда частично, а иногда и полностью, в…

  • Чем Петросян лучше Жванецкого

    У меня к Петросяну отношение сложное, хотя в биографии есть даже опыт проведения митинга в его поддержку. Тем не менее в некотором смысле он мне…

promo mamonino june 1, 2022 14:13 677
Buy for 100 tokens
Как-то, примерно в мае 2009 года, я по обыкновению читал газету «Коммерсант» за обедом. В ней постоянно печатают объявления о банкротствах, аукционах и т.д. Мое внимание привлек абзац о продаже имущества бывшего колхоза недалеко от Казани, в селе Мамонино. Цена была указана более чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments