mamonino (mamonino) wrote,
mamonino
mamonino

НЕБРАТУШКИ

Ну это ни в какие ворота не лезет - российских представителей не пригласили на празднование очередной годовщины освобождения Болгарии от османского ига 3 марта. Зато на национальный праздник был приглашен наследник Османской империи - президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Власти страны объяснили это тем, что, во-первых, турецких солдат во время войны погибло больше, чем русских, а во-вторых, политические позиции Болгарии с Турцией ближе, чем с Россией. Вероятно, имелось в виду членство обеих стран в НАТО.

3 марта 1878 года был заключен мир между Российской и Османской империями, положивший конец русско-турецкой войне. Отмечается в Болгарии как день восстановления государственности и прекращения массового истребления населения турками. Обычно торжества проходят на мемориале в болгарской Шипке, где проходило одно из наиболее кровопролитных и значимых сражений между русскими и турецкими войсками.
Российские представители не приглашаются на празднование 3 марта в Болгарию с 2014 года. С официальной позицией властей не согласны граждане страны, которые ежегодно проводят массовые акции под лозунгом "Благодарим тебя, Россия, мы помним историю!".


Также во время литургии во всех православных храмах в Болгарии поминается Александр II и все русские воины, павшие на поле боя за освобождение Болгарии в Русско-турецкой войне 1877-1878 года.

Tags: ужос
Subscribe

Posts from This Journal “ужос” Tag

promo mamonino june 1, 2022 14:13 677
Buy for 100 tokens
Как-то, примерно в мае 2009 года, я по обыкновению читал газету «Коммерсант» за обедом. В ней постоянно печатают объявления о банкротствах, аукционах и т.д. Мое внимание привлек абзац о продаже имущества бывшего колхоза недалеко от Казани, в селе Мамонино. Цена была указана более чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →