mamonino (mamonino) wrote,
mamonino
mamonino

Незнание - смерть.

Причем буквально. Знаете, что за карта на этой фотографии? Светлые регионы - это те, из которых за несколько лет не прислали на лечение НИ ОДНОГО БОЛЬНОГО в один из лучших в мире нейрохирургических центров (подобных в мире всего три, а в этом есть и еще абсолютно уникальное оборудование)! Лечение для граждан России БЕСПЛАТНОЕ! А поскольку в этом центре научились ГАРАНТИРОВАННО спасать 10% абсолютно безнадежных, то значит, как минимум каждый десятый остался бы жить, при чем во многих случаях сохранив качество жизни - не прикованным к креслу инвалидом, а практически здоровым! Во все регионы центр постоянно шлет запросы, но...

DSC_0708.JPG

А расположен он в Тюмени! Я, признаться, был приятно удивлен. Никогда бы не подумал, что у нас есть медицинские учреждения такого класса. Впрочем, по порядку.


Сначала нам показали радиологические лаборатории, где на циклотроне создают специальные радиоактивные маркеры, с помощью которых можно провести точную диагностику множества заболеваний.



Куча непонятных трубок и проводов



Потом с помощью синтезированных веществ делают уже готовые препараты:



Которые переносят вот в таких маленьких, но чрезвычайно тяжелых контейнерах:



Везде строгий контроль радиоактивности:



Больные лежат по 5 дней вот в таких комфортабельных палатах:





Но больше всего меня поразило не это. А комплекс, находящийся в святая святых - главной операционной нейрохирургического центра. Через двери, открывающиеся только автоматически при помощи специальной карты допуска



Мимо кучи странных штук



Мы попали в операционную



Это рабочее место хирурга, голова фиксируется перед окулярами. Индивидуальные крепления,все точно, управление инструментами - маленьким джойстиком, который двигают губами.



Хирург видит все в 3D. Нам дали очки и мы увидели все глазами хирурга:



Уникальность этой операционной в том, что здесь совмещены операционная и МРТ аппарат. Это значит, что при операциях можно сразу, при вскрытом черепе посмотреть, как что сделано и при необходимости тут же все исправить! Не зашить-увезти-подлечить-посмотреть и снова вскрыть-лечить-зашить! Одно это спасает множество жизней. А какие уникальные возможности проведения малотравмирующих операций дает такой комплекс!



Можно сделать оперцию на мозге через, например, глазницу! Не вскрывая череп!



Комплекс растет, развивается, на встрече с губернатором он особо выделил федеральный центр, необходимость его дальнейшего развития. Вот таким должен стать этот небольшой медицинский город:



Люди! Может, у кого-то есть друзья-знакомые, кому нужна помощь такого рода. Расскажите им!





Tags: Интересное, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об этом журнале

    Здравствуйте! Меня зовут Нияз Латыпов, я довольно успешный бизнесмен снова разорился к едрени матери. Далеко не в первый раз - по…

  • Как я в фермеры подался. Первый опыт.

    Как-то, примерно в мае 2009 года, я по обыкновению читал газету «Коммерсант» за обедом. В ней постоянно печатают объявления о…

  • Все путеводители и обзоры Казани в жж (обновляется)

    Много раз ко мне обращались с просьбой рассказать-показать казанские достопримечательности, решил собрать в одном месте все, что может понадобиться…

  • #яжебать

    Малыш с бабулей собираются завтра в деревню к родственникам на неделю. Едем сегодня в садик - все разговоры об этом. Планов - громадьё: -…

  • Китайка

    У соседей на даче в детстве росла огромная яблоня-китайка. Плоды некрупные, зато сладкие и так много, что ветви приходилось подпирать, чтобы не…

  • Вспомнил смешную историю

    Прочитал эту прикольную историю: "Чиновники во Франции на протяжении 30 лет получали зарплату просто так, абсолютно ничего не делая и даже не…

  • Отпускное

    До отпуска: - Я всех ненавижу! После отпуска: - Боже, как здорово всех ненавидеть!

  • Лоси против медведя.

  • Спасибо UTAIR

    "Хочу в санаторию!" - заявил мне поутру малыш, и не в первый раз. Это он Санаторий Янган-Тау имел в виду. "Конечно, поедем!" -…

promo mamonino июнь 1, 2022 14:13 677
Buy for 100 tokens
Как-то, примерно в мае 2009 года, я по обыкновению читал газету «Коммерсант» за обедом. В ней постоянно печатают объявления о банкротствах, аукционах и т.д. Мое внимание привлек абзац о продаже имущества бывшего колхоза недалеко от Казани, в селе Мамонино. Цена была указана более чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments