mamonino (mamonino) wrote,
mamonino
mamonino

Categories:

Хождение по мукам или как фермера мытарят. Все фамилии реальны.

Я уже писал, что у нас в республике идет программа "Семейная ферма". Я, естественно, в ней участвую. Казалось бы, живи-не горюй, собрался коров разводить - на тебе миллион субсидии, овечек - полмиллиона. Привез племенных овечек - получи отдельную денежку, да немалую, от веса зависит. За каждый килограмм - 30 рублей. Мои овечки 65-70 весят, так что на круг немало должно было выйти. Но дьявол как всегда - в деталях, вернее, в исполнении.





А дело вот в чем: чтобы тебя включили в программу, ты должен собрать неимоверное количество документов. Но это-то еще понятно - чтоб кому нечестному не отдали народные деньги. А вот то, что кроме документов надо собрать кучу подписей половины чиновников на каждом уровне власти - издевательство чистой воды! В администрации Высокогорского района моя жена месяц собирала 6 подписей. Оно понятно - чиновник человек занятой, то на совещании, то на конференции. Поди отлови его! А каждый следующий без предыдущего автограф не поставит.
Но это еще первый из кругов согласований. Убив тьму сил и времени, ты попадаешь на такой же аттракцион в том самом великолепном здании министерства сельского хозяйства.
Вот не далее как сегодня с очередной бумажкой цикл получился таким:
С утра повезло - Гафуров был на месте и о, чудо, подписал! Потом должен подписать Якушкин. Его нет, будет завтра и только рано утром. Потом должен подписать Хазипов. А сегодня Хазипов подписывать не хочет - крайне важно, чтобы сначала Якушкин! Ну а потом все просто - получить подпись Нуртдинова, и дело в шляпе! Иди домой и жди, когда прольется манна небесная.

У меня с бумагами бегает жена, и она занимается ТОЛЬКО фермерскими делами. У нее есть своя машина. Мы живем в Казани. Вопрос:

КАК БЫТЬ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОМУ ФЕРМЕРУ, ЖИВУЩЕМУ НА СЕЛЕ, НЕ ИМЕЮЩЕМУ ВОЗМОЖНОСТИ ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ ПРОСИЖИВАТЬ ШТАНЫ В КОРИДОРАХ, ВМЕСТО СВОЕЙ ПРЯМОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ?>

Овец я привез в декабре 2010 года. Субсидий за покупку племенного поголовья нет до сих пор. В начале 2011 года стали собирать бумаги по семейной ферме, но процесс до сих пор не завершен - то тут не так, то эта бумажка криво на стол легла. В общем, то ли лыжи не едут, то ли я ....
Tags: Бизнес, Про Мамонино, лытдыбр
Subscribe

promo mamonino june 1, 2022 14:13 677
Buy for 100 tokens
Как-то, примерно в мае 2009 года, я по обыкновению читал газету «Коммерсант» за обедом. В ней постоянно печатают объявления о банкротствах, аукционах и т.д. Мое внимание привлек абзац о продаже имущества бывшего колхоза недалеко от Казани, в селе Мамонино. Цена была указана более чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →