mamonino (mamonino) wrote,
mamonino
mamonino

Categories:

Безнадега Точка Ру

На днях в ФБ появилась запись, которую принялись радостно комментировать и репостить сотни пользователей. Выглядела она примерно так:



Ну, все помнят историю про Банк24.ру, да? Типа самый удобный банк для малого и среднего бизнеса, шикарный интерфейс, быстрые проводки и прочие прелести жанра. Который в прошлом году громко лопнул под железной пятой ЦБ, безвременно изъяв из оборота малых-средних бизнесменов сотни миллионов рублей. И вдруг: ура! Всем все выплатили.

У меня на момент появления поста имелись, мягко говоря, совсем другие сведения. Естественно, я не мог пропустить случая эти сведения уточнить.





Красиво, правда? Исходное утверждение, радостно катящееся сейчас на вполне репостов: выплатили денежки всем клиентам, дословно. Тех, кто пытается возразить, что, дескать, не все выплатили и не всем, направляют по ссылке. А по ссылке - закрытая группа. То есть беседы, уже не предназначенные для посторонних глаз. Такой вот российский банкинг, честный и прозрачный.

Уважаемые господа из Банка24.ру, Точки, Кнопки, или откуда вы там еще - короче, люди, имеющие отношение к этому посту. Вы или крест снимите, пожалуйста, или трусы наденьте. "Выплатили денежки всем клиентам" или "выплатили некоторым, да и то частично" - это далеко не одно и то же. Понятное дело, бизнес есть бизнес, пиар есть пиар, но публиковать заведомую ложь - это уже ни в какие ворота. Хотя, конечно, есть вариант: это просто исполнители перестарались, и к автору сообщения люди, достоверно знающие, что далеко не все клиенты Банка24.ру смогли вернуть свои деньги, не имеют никакого отношения. Ну так имейте яйца опубликовать опровержение - вы же так дорожите своей честностью, прозрачностью и готовностью работать с клиентом на равных.

Официально заявляю: ООО "Солярис", г. Казань, ИНН 1655293487 по состоянию на 22 июня 2015 г. никаких денег из того, что зависло на счетах (что-то порядка миллиона рублей) не получило, как не получило и внятных ответов на свои вполне предсказуемые вопросы.

Передаю большой привет всем, кто верит соцсетям больше, чем зомбоящику. Самый правдивый пост про Банк24.ру доступен здесь, пока не удалили. В каменты призываются mamonino, freedom и прочие люди, знающие разницу между банковской рекламой и банковской отраслью.


Оригинал взят у xacanoff в Безнадега Точка Ру
Tags: Интересное
Subscribe

promo mamonino june 1, 2022 14:13 677
Buy for 100 tokens
Как-то, примерно в мае 2009 года, я по обыкновению читал газету «Коммерсант» за обедом. В ней постоянно печатают объявления о банкротствах, аукционах и т.д. Мое внимание привлек абзац о продаже имущества бывшего колхоза недалеко от Казани, в селе Мамонино. Цена была указана более чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment