mamonino (mamonino) wrote,
mamonino
mamonino

Categories:

Иннополис

Сегодня в Татарстане торжественно открывается Иннополис – новый город, построенный в 40 километрах от центра Казани, экономика которого будет основана на высокотехнологичных индустриях.



Иннополис – первый город в истории Российской Федерации, спроектированный и построенный с нуля. Мастер-план города разработан сингапурским архитектурно-планировочным бюро RSP Architects Planners & Engineers и рассчитан на проживание 155 тысяч жителей.



Первоначальный объем инвестиций, направленных на создание особой экономической зоны «Иннополис» и строительство инженерной, транспортной, коммерческой и социальной инфраструктуры, из средств федерального бюджета РФ составил 15 млрд. рублей. На строительство университета «Иннополис» и развитие его инфраструктуры из бюджета Министерства связи и массовых коммуникаций РФ было выделено 4,7 млрд. рублей. Дополнительно на строительство инфраструктуры городского жилья было выделено 1,8 млрд. рублей в рамках государственно-частного партнерства. На развитие города также привлекаются внебюджетные средства – ведется финансирование за счет инвесторов, частных девелоперов и спонсоров. Так сумма частных поступлений в университет «Иннополис» в 2013-2014 годах составила 840,6 млн. рублей.
Нияз kukmor недавно там побывал.
Забавно, в новом городе уже продают недвижимость - с картинками! :)

На основе материалов "Татар-информ"
Tags: Интересное, Казань
Subscribe

promo mamonino june 1, 2022 14:13 677
Buy for 100 tokens
Как-то, примерно в мае 2009 года, я по обыкновению читал газету «Коммерсант» за обедом. В ней постоянно печатают объявления о банкротствах, аукционах и т.д. Мое внимание привлек абзац о продаже имущества бывшего колхоза недалеко от Казани, в селе Мамонино. Цена была указана более чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments