mamonino (mamonino) wrote,
mamonino
mamonino

Categories:

Месть Газпрома

В стародавние времена мой хороший товарищ работал в Газпроме. Не председателем правления, а чуть пониже. Но тоже должность непростая - подписывать (или нет) разрешения на подключение. Проверять, соответствует ли все правилам и нормам. Причем ВЗЯТОК НЕ БРАЛ, хотя предлагали ежедневно. Честным быть, говорит, тупо выгоднее. Да и безопаснее ) Но как-то раз нашла коса на камень. В небольшом татарском городишке построили новую мечеть.

BAfanas

А местный мулла привык все вопросы решать "разговорами". Нужны стройматериалы - поговорил с хозяином стройфирмы. Деньги - с нефтяниками. И вообще, кто ж на богоугодное дело откажет?
И рабочие, что газ прокладывали, тоже за ласки небесных гурий работали, а потому, когда друг пришел принимать новый объект, ужаснулся. Все не так, не там, не из того, в общем, как бог на душу положит. И отказался подписывать наотрез.
Началось великое противостояние. Мулла привычно обратился к шефу друга, но и тот развел руками - как я могу приказать нарушить инструкцию, если сам всех за то караю? Духовенство не сдавалось и лезло все выше по служебной лестнице и в конце концов добралось до уровня где-то под облаками, где тамошний небожитель соблаговолил-таки дать указание пойти навстречу и подписать"как есть".
Ну, друг человек подневольный, выполнил ЦУ скрипя зубами. Но настоял-таки на своем, хоть и в слегка необычной форме. )))
Есть такое вещество, его в газ добавляют- МЕТИЛМЕРКАПТАН (CH3SH), из расчета маленькая ампула на стопятьсотмильярдов кубов газа, потому как оно адски вонючее. Попадет на что - не отмоешь никогда, и смрад ужасный. Это самой вонючее для человека вещество. Нос его улавливает при содержании в воздухе всего 0,000001 %.

В общем, неизвестно кто был так неловок, что уронил в подвале мечети ампулу. После чего все осталось таким же, но духовностью и не пахло )

Что там и как сейчас, не знаю, но то, что долго после окончания строительства объект культа стоял закрытым - то факт.
Tags: Интересное, лытдыбр
Subscribe

promo mamonino june 1, 2022 14:13 677
Buy for 100 tokens
Как-то, примерно в мае 2009 года, я по обыкновению читал газету «Коммерсант» за обедом. В ней постоянно печатают объявления о банкротствах, аукционах и т.д. Мое внимание привлек абзац о продаже имущества бывшего колхоза недалеко от Казани, в селе Мамонино. Цена была указана более чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →