mamonino (mamonino) wrote,
mamonino
mamonino

Categories:

Прочитал интересную в свете Китайского контракта мысль

Но  в качестве предисловия:

Я в 90-е работал в компании друзей, мы поставляли трубы большого диаметра для газо-нефтепроводов из маленького городка под Донецком - Харцызска. Городок маленький, а завод огромный. Аналогичную продукцию тогда делали только в Челябинске, но по многим особенно сложным трубам Харцызск был монополистом. Уже в конце девяностых нас, относительно мелких дилеров в одночасье "вышибли" с завода - весь объем выкупала какая-то российская компания.

1925

Сегодня подписали контракт с Китаем по поставке газа и строительстве трубопроводов.

Комментарий от анонима:


"Для этого контракта нужно огромное колличество металла\труб, техника для прокладки газопроводов, инфраструктурных объектов. В некотором смысле это подарок Донбассу - без такой стройки (а это не коньюнктурные Потоки, где часть оборудования должна быть куплена в Европе) его перспективы были весьма туманны. Пирог настолько велик, что российской промышленности его не съесть, а откровенно враждебную Украину к нему не пустят. Теперь у Донбасса реальный ЭКОНОМИЧЕСКИЙ стимул оторваться от Украины."

Tags: Интересное, лытдыбр
Subscribe

promo mamonino june 1, 2022 14:13 677
Buy for 100 tokens
Как-то, примерно в мае 2009 года, я по обыкновению читал газету «Коммерсант» за обедом. В ней постоянно печатают объявления о банкротствах, аукционах и т.д. Мое внимание привлек абзац о продаже имущества бывшего колхоза недалеко от Казани, в селе Мамонино. Цена была указана более чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →