mamonino (mamonino) wrote,
mamonino
mamonino

Category:

Неизвестный Татарстан: Болгар

Я недавно ЕЗДИЛ С СЕМЕЙСТВОМ в Болгар. Вроде бы старательно снимал на красивый аппарат с большим объективом... А вот посмотрел пост kitubijca - умеют же люди "поймать момент" или ракурс там... :)

Болгар

В рамках нашей экспедиции мы посетили город Болгар. Нам очень сильно повезло, в день нашего визита проходило празднование годовщины принятия ислама в 10 веке Волжской Булгарией. К этому событию было приурочено открытие нового речного порта, именно из которого когда-то вышел в свой последний путь теплоход "Булгария". Почетными гостями столь знаменательного события стали: товарищ Минниханов, товарищ Шаймиев, товарищ Муратов, товарищ Ратникова, товарищ Таджуддин, товарищ Гайнутдин, товарищ Самигуллин, товарищ Метшин и другие члены правительства республики Татарстан.


Болгар

10-го июня 2012 года состоялось открытие "Белой мечети". Она стала новой соборной мечетью города и самой большой мечетью юго-запада Республики Татарстан.

Болгар

Город был основан волжскими булгарами в X веке, в 1361 году разрушен золотоордынским князем Булат-Тимуром. Затем был восстановлен, но в 1431 году разрушен воеводой Фёдором Пёстрым, после чего был покинут жителями и более не восстанавливался.

Болгар

На территории Болгара были обнаружены поселения эпохи неолита, бронзы и раннего железа, занимавшие удобную в географическом отношении береговую полосу руки Волга. Появление укреплённого поселения связывают с именьковской культурой 4-7 века, которое занимало мысовую часть "Коптелова бугра".

Болгар

Тысячи людей собрались, чтобы выслушать почетных гостей собрания. С докладами касаемо насущных вопросов сохранения языка и традиций татарского народа выступили товарищ Минниханов и товарищ Шаймиев.
Далее идет фоторепортаж в стиле no comments с церемонии открытия речного вокзала и обзорные фотографии Болгар. Очень хочется сказать нашему правительству: перестаньте делать евроремонт в исторических местах. От такого внедрения они теряют свою значимость и интерес!

Болгар

Болгар

Болгар

Болгар

Болгар

Болгар

Болгар

Болгар

Болгар

Болгар

Болгар

Болгар

Болгар

Болгар

Болгар

Наша экспедиция продолжается. Все самое интересное впереди. Экспедиционный Hyundai уверенно наматывает километры, которые щедро оплачивает официальный дилер грузовиков AVIA - группа компаний Gregory Transport.
Tags: Интересное, Казань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как можно быстро почистить много куриных яиц.

    Как можно быстро почистить много куриных яиц.

  • Последний герой.

    Сегодня исполнилось 94 года Борису Кирилловичу Кузнецову, самому молодому Герою Советского Союза в действующих войсках (получил звание в 17 лет).…

  • #яжебать

    Малыш с бабулей собираются завтра в деревню к родственникам на неделю. Едем сегодня в садик - все разговоры об этом. Планов - громадьё: -…

promo mamonino june 1, 2022 14:13 678
Buy for 100 tokens
Как-то, примерно в мае 2009 года, я по обыкновению читал газету «Коммерсант» за обедом. В ней постоянно печатают объявления о банкротствах, аукционах и т.д. Мое внимание привлек абзац о продаже имущества бывшего колхоза недалеко от Казани, в селе Мамонино. Цена была указана более чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments