mamonino (mamonino) wrote,
mamonino
mamonino

Categories:

ЧТО ТАКОЕ РОЗОВАЯ СЛИЗЬ ИЛИ ПОЧЕМУ Я НЕ ЕМ МАГАЗИННУЮ КУРЯТИНУ

Я не ем магазинную курятину. Почему? Дело в том, что мне по роду деятельности приходилось бывать на птицефабриках. Где-то холодильник надо построить, где-то еще что. Надо сказать, что сейчас практически не осталось предприятий старого типа, неавтоматизированных - иначе не выдержать конкуренции с заморскими производителями. Поначалу от зрелища высокотехнологического производства душа радуется:

42c04262


Десяток работниц за час обрабатывают несколько тысяч курей.

2caa1310

Даже разделывают тушки автоматы:

4b8617fb

Остается только упаковать:

a4d51d31

Сердце, печень, желудки называют субпродуктами и пускают в продажу. Даже лапы куриные сейчас часто отправляют в Китай, где они, кажется, считаются деликатесом. А вот прочие кровь-кишки-перья-скорлупу и т.д. отправляют вот в эти огромные котлы:

c637c15e

Там под воздействием высокой температуры и давления все это превращается в жир и мясокостную муку, которые в свою очередь идут... Правильно! На корм вынужденным каннибалам.

А знаете, сколько живут эти цыплята? 39-45 дней! Причем затягивать с забоем нельзя - к этому сроку печень и прочие органы буквально на ладан дышат от разнообразной химии, которой их пичкают. Рацион за весь срок жизни меняется 4-5 раз, его тщательно балансируют по содержанию белков-жиров-витаминов, добавляют разнообразные стимуляторы для быстрого роста и антибиотики для крепкого здоровья. Технология!

А потом мы ЭТО едим!

Когда я учился в школе, у нас на 1000 учеников только у одной девочки была аллергия. На мандарины. Слегка краснели щеки. А сейчас?
Или, к примеру, я в юношеском возрасте подцепил "нехорошую" болезнь, характеризующуюся симптомом "закапало". Так меня вылечили в два счета каким-то примитивным бициллином! А сейчас мощнейшие антибиотики пятого поколения порой бессильны перед заматеревшим микробом. Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что устойчивые формы вот так и появляются - люди постоянно, исподволь получают лекарства в том числе с пищей, и те просто привыкают.

Впрочем, я отвлекся. Так что же такое "розовая слизь"?  Это МЯСО МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ. В современной мясоперерабатывающей промышленности широко используются сепараторы непрерывного действия. Сепараторы измельчают кости вместе с мясом, разделяя затем на твердые и мягкие составляющие. На выходе из механического обвальщика получают полусухую костную массу и массу мягких соединений в виде тонкодисперсного фарша. При такой технологии обвалки в фарш попадает не только мясо, но также жир, кожа, сухожилия, соединительные ткани, часть костной массы (ее содержание регламентируется). Такой фарш, известный как мясо механической обвалки, или МДМ (от англ. mechanically deboned meat), готов к использованию в мясопроизводстве сразу после обвалки.

Вот так она выглядит:

pink-slime

image001

А вот известный телеведущий Джейми Оливер показывает деткам, как ее производят:



Pink_slime

pink-slime-burger

А уж как делают сторублевую колбасу...

Мы отвыкли от настоящей еды! Пластиковые помидоры и клубника, водянистые огурцы и виноград, деревянные яблоки, которые по полгода лежат в холодильнике - и хоть бы хны. Напичканное еще на стадии производства химией "мясо", да еще сдобренное разнообразными "усилителями вкуса"... Немудрено, что количество людей, страдающих от ожирения, растет с каждым годом. Вот статистика по США:

US Obesity
Вот почему я сам выращиваю себе и другим еду :) Наши барашки, телята и прочие курочки-гуси-индюки-перепела едят только натуральные продукты, от куриного бульона дух такой, что слюнки текут, а яйца радуют таким ярким желтком, что поначалу кажутся ненастоящими.

800

Часть материалов нашел у aalbert
Tags: Интересное, Про Мамонино, лытдыбр
Subscribe
promo mamonino june 1, 2022 14:13 677
Buy for 100 tokens
Как-то, примерно в мае 2009 года, я по обыкновению читал газету «Коммерсант» за обедом. В ней постоянно печатают объявления о банкротствах, аукционах и т.д. Мое внимание привлек абзац о продаже имущества бывшего колхоза недалеко от Казани, в селе Мамонино. Цена была указана более чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 351 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
кур кормят кормовыми антибиотиками ну к примеру тетрациклинового ряда, он выводится из организма 14 дней, соответственно не выводится )))
Ну вот мы его и едим и в слабых дозах закаляем наших микробов. В Москве щаз просто тренд на деревенские продукты, все готовы покупать у проверенных колхозников
а проверенные колхозники покупают в магазине яйца, смываю с них штампы, немного мажут куриным дерьмом и продают как экологически чистый продукт. :
кто-нибудь пробовал сравнить количество кур у этих колхозников и кол-во яиц, которые они каждый день продают?
и какими кормами они кормят этих кур, особенно зимой?

muiere

6 years ago

takc

6 years ago

muiere

6 years ago

takc

6 years ago

muiere

6 years ago

bull_terier

6 years ago

muiere

6 years ago

bull_terier

6 years ago

arina_sofia

6 years ago

bull_terier

6 years ago

muiere

6 years ago

muiere

6 years ago

muiere

6 years ago

lyulia

6 years ago

muiere

6 years ago

cin_i

6 years ago

jafota

6 years ago

muiere

6 years ago

jafota

6 years ago

jafota

6 years ago

ext_849723

6 years ago

muiere

6 years ago

fat_belfegor

6 years ago

muiere

6 years ago

bull_terier

6 years ago

takc

6 years ago

bull_terier

6 years ago

takc

6 years ago

bull_terier

6 years ago

takc

6 years ago

bull_terier

6 years ago

o_o_orange

6 years ago

bull_terier

6 years ago

o_o_orange

6 years ago

bull_terier

6 years ago

:о(
Да. На рынке покупали страшненькую курицу - очень понравилась. Пришли потом еще и говорим - нам вон такую страшненькую, продавчиха сначала обиделась. А потом мы ей объяснили, что очень понравилась - она не так красиво выглядит, как цыплята, вымоченные бог знает в чем и накачанные каким то соусом из шприцев.
Поэтому мой муж тоже не покупает курятины после того, как родился Ярик.
Вот и молодец :)
Антибиотики даже в культурах бактерий быстро перестают быть эффективными. Это не особенности современного мира, это особенности действия антибиотиков.
Мы - люди - тут совсем ни при чем.
Я бы купил у тебя курицу, но как? И в этом вся проблема.
присоединяюсь к вопросу

mamonino

6 years ago

Немудрено. Продуктов в чистом виде давно не существует. Их поглотил Его Величество Товар.
И ваш товар по характеристикам сходен с фабричным, за исключением того, в отношении добавок и химии данных вообще нет и приходится верить фермеру на слово.
+1 Одни слова!!!! Зато стоимость реально отличается.....
http://video.yandex.ru//users/denora/view/409/?ncrnd=829878
часть 2 ( пища, с 28 минуты) -после просмотра многие мясо не едят вообще, не только курей
Качественных продуктов полно. Просто они дорогие.
Дешевые продуты не безвредны.

В общем-то в этом суть проблемы.
Не факт,что то что дорого - натуральное!!!!! Болтать можно много и цену сделать как у выращенной для себя,но будет ли эта продукция нормальной?

melbu

6 years ago

dokvolgograd

6 years ago

melbu

6 years ago

mamonino

6 years ago

Мда, я как начал жене рассказывать, так руками замахала. Ну где же мы возьмём правильную пищу?
Не напрягайся, Саша! Правильная пища в деревне, а вы с супругой не готовы пожертвовать всем, чтобы вести натуральное хозяйство. Потому как нафига здоровая пища, если не можешь делать то, что душа требует?
Накормить народонаселение сегодня, производя продукты питания дедовским способом,невозможно. У меня, скажем, мясо, молоко, овощи - свои. Но муку и крупу я все равно покупаю. И они не безупречны.
Не надо есть совсем дешевую дрянь, а все остальное мы переборем. Человек - очень крепкое животное. Вспомни поливу глиняной посуды со свинцом, парафиновые свечи и селитру в колбасе))) Выжили ведь...

san_diegan

6 years ago

muiere

6 years ago

galaat

6 years ago

muiere

6 years ago

galaat

6 years ago

muiere

6 years ago

Гамона

6 years ago

galaat

6 years ago

Гамона

6 years ago

lll5lll

6 years ago

crazywinter

5 years ago

san_diegan

6 years ago

muiere

6 years ago

liliprus

6 years ago

muiere

6 years ago

да уж, спасибо, что рассказали
Нияз, а где гарантия, что фермеры-частники, выращивающие тех же куриц на продажу, не пичкают их всяким говном?
нельзя жить в обществе и быть свободным от него. (С)
даже если фермер не подмешивает специально кормовые добавки в пищу своим животным, то вряд ли будет экологически чистым мясо курицы, которая пасётся на обочине дороги.

mamonino

6 years ago

tsss

6 years ago

mamonino

6 years ago

мы не питаемся замороженными продуктами, мы вообще все слишком свежее едим, но болеем и антибиотики уже не помогают, это правда
у меня такой вопрос, домашних курей чем кормят? не тем же кормом, что и фермерских? я про тех домашних, которых растят для продажи, а не случайных деревенских, потому что случайные у нас стоят гораздо дороже, их кормят пшеницей и кукурузой, это дорого
JОни бегают по двору - клюют травку свежую - 1, им кидаешь отходы пищевые (свои) - скорлупу яичную, хлебные остатки и пр. - 2, пшеницу покупную, кукурузу и др.

Ольга П.

5 years ago

Vova Vasilev

6 years ago

Экологически чистое мясо без всякой химии стоит очень дорого! Потому что это такой модный тренд последнего времени, и далеко не каждый может себе позволить покупать постоянно такие продукты. К тому же, все равно нет никакой гарантии, что этих же куриц так же не пичкали антибиотиками.
> стоит очень дорого!

Дак да. Люди расплодились, всех надо как-то прокормить. Работать на фермах мало кто хочет, но при этом жалуются на качество еды, ёпт.

ya_kuzechka

6 years ago

shadowsinrain

6 years ago

ya_kuzechka

6 years ago

shadowsinrain

6 years ago

ya_kuzechka

6 years ago

shadowsinrain

6 years ago

ya_kuzechka

6 years ago

shadowsinrain

6 years ago

Даже не знаю, давать ли эту статью своим друзям. Они итак смущаются, что я не ем мяса, а они да. Ещё воспримут как пропаганду ^_^
А рассказать Вам, как выращиваются сейчас овощи и зерновые? :)

zaes

6 years ago

muiere

6 years ago

Vova Vasilev

6 years ago

muiere

6 years ago

isk_and_er

6 years ago

muiere

6 years ago

isk_and_er

6 years ago

muiere

6 years ago

Vova Vasilev

6 years ago

muiere

6 years ago

Vova Vasilev

6 years ago

muiere

6 years ago

alice_dinka

6 years ago

muiere

6 years ago

alice_dinka

6 years ago

muiere

6 years ago

rada_tomsk

6 years ago

muiere

6 years ago

alice_dinka

6 years ago

muiere

6 years ago

for_rada

6 years ago

muiere

6 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →