mamonino (mamonino) wrote,
mamonino
mamonino

Categories:

Прощай, депрессия! ))

"Есть у нас в теле железы, вырабатывающие химическое соединение "допамин". Когда его не хватает, наступает депрессия. С сожалением скажу, что любые наркотические вещества и даже алкоголь сразу отключают эти железы. Однажды один мой друг, кстати, перестав однажды, в качестве эксперимента, пить водку, с невообразимым удивлением заметил где-то через месяц, что жизнь стала казаться ему значительно более веселой и интересной.

merinov__05_17_01_01

Но недавние исследования показали, что есть надежное лекарство от депрессии - и это вовсе не таблетки, а ходьба и другие физические упражнения. Какой ужас! Полчаса физических упражнений 3-5 раз в неделю уменьшают симптомы депрессии на 50 процентов. Придется сказать по своему собственному опыту, что это - чистая правда.
И еще опыты показывают, что от депрессии спасает медитация. Профессор Ричард Дэвидсон в университете Висконсина решил научно исследовать - что происходит в мозгу при медитации. Так вот, приборы зарегистрировали необычные гамма-волны, возникающие в мозгу медитирующих людей. Он начал разбираться и выяснил, что - при необходимой тренировке - во время медитации мозг выделяет именно этот самый допамин.
Прощай, депрессия! Ну, теперь вы в курсе".
(с) Б.Гребенщиков. цитата из "Аэростата"

Subscribe

promo mamonino june 1, 2022 14:13 677
Buy for 100 tokens
Как-то, примерно в мае 2009 года, я по обыкновению читал газету «Коммерсант» за обедом. В ней постоянно печатают объявления о банкротствах, аукционах и т.д. Мое внимание привлек абзац о продаже имущества бывшего колхоза недалеко от Казани, в селе Мамонино. Цена была указана более чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →