mamonino (mamonino) wrote,
mamonino
mamonino

Categories:

Омут

Что-то сегодня со старым другом посидели, поболтали, вспомнили былое... В общем, у меня был кинотеатр. Хотя на самом деле было два, но по очереди. А сегодня речь пойдет о самом первом - он назывался "Киноклуб "Омут".





Году так в 2002 мне пришла, как мне тогда казалось, гениальная идея - открыть кинотеатр. Надо сказать, в те времена в Казани еще не было всех теперешних многозальных монстров, все ходили в покойную "Дружбу" и подобные остатки былой роскоши. А я хотел создать что-то новое.
В голове крутилось миллион идей, но сначала надо было найти помещение. Вскоре подвернулся бывший магазин на Декабристов, я его арендовал и равзвернул строительство. Все перегородки разломал и стал строить новые, из блоков. (Интересно - их понадобилось ТАК много, что я прикинул, посчитал, и приобрел установку по их производству, нашлепал сколько мне было надо, часть продал, а потом и весь цех сплавил)
Денег, как всегда, не хватало, но все же осенью мы открылись:





Прошу прощения за качество фото - я снимал их на один из первых цифровых фотоаппаратов Сони, он тогда записывал данные на дискету. Голубые полосы - из неона, который тоже делали сами. Я, как всегда, поскупился - стал заказывать вывеску и обалдел - цены просто космические! А я хотел чтоб красивая была, как в Лас-Вегасе. ) Купил в Москве заводик стекодувный и аппаратуру для изготовления неоновой рекламы и наши ребята и вывеску, и оформление сделали.
Залов у меня было два, оба небольшие, на 20 мест. Причем эти места - вот такие диванчики:





У каждого места на столике - кнопки включения подсветки и вызова официанта. Диванчики стоят на разных уровнях, и каждый окружен ширмой так, что вам виден только экран напротив, и вас, в свою очередь, никто не видит. А вся конструкция с диванчиками стоит на огромной сварной раме, уложенной на большие резиновые демпферные подушки.
На стены повесил самодельные картины из неона:









Внутри все покрасили в синий цвет:





Не бог весть что, но ведь и делали все сами! Зато на аппаратуру я не поскупился - купил самые крутые на тот момент проекторы, самый крутой звук. В общем, осенью мы открылись и все поперло просто на ура. Народу было битком, хотя мы заломили неслабые цены на билеты. По городу ходили всякие слухи про волшебные диваны, где все очень круто и интимно. Наши бармены делали классные коктейли, официантки были милы и скоры. Даже нынешний наш президент, тогда еще премьер-министр, почтил нас посещением. Мы проводили ЖЖ-вки:



Ну а потом все испортилось. Я не нашел общего языка с крутыми бандюками, все потерял и остался почти на бобах. Это было мое первое банкротство, но, к сожалению, не последнее...

Tags: Бизнес
Subscribe
promo mamonino june 1, 2022 14:13 677
Buy for 100 tokens
Как-то, примерно в мае 2009 года, я по обыкновению читал газету «Коммерсант» за обедом. В ней постоянно печатают объявления о банкротствах, аукционах и т.д. Мое внимание привлек абзац о продаже имущества бывшего колхоза недалеко от Казани, в селе Мамонино. Цена была указана более чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →