mamonino (mamonino) wrote,
mamonino
mamonino

Category:

Китайка

У соседей на даче в детстве росла огромная яблоня-китайка. Плоды некрупные, зато сладкие и так много, что ветви приходилось подпирать, чтобы не сломались. К концу лета они становились почти прозрачными и невыносимо манящими для всей окрестной детворы. После очередного варварского ночного набега сосед повесил на заборе объявление:

Яблоки рвать можно! Ветки ломать нельзя!

Первые дни мы робко стучали в калитку и спрашивали разрешения, потом попривыкли и заходили, как к себе. Детей у стариков не было, и потому они потчевали нас пирожками и разнообразными вареньями, всегда давали с собой пакет с душистыми яблочками.

Однажды они не приехали в июне, как обычно. Дед приболел и скоро ушёл, а через месяц и она за ним. Яблоня стояла, свесив усыпанные мёдом ветки до земли, но никто не собирал. Без стариков всё потеряло вкус.
А яблоня по осени треснула и развалилась пополам.

Много лет я хотел вырастить такую, но всё не получалось. То майский жук сожрал все корни, то вымерзла в морозы. Наконец получилось - первый микроурожай:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об этом журнале

    Здравствуйте! Меня зовут Нияз Латыпов, я довольно успешный бизнесмен снова разорился к едрени матери. Далеко не в первый раз - по…

  • Как я в фермеры подался. Первый опыт.

    Как-то, примерно в мае 2009 года, я по обыкновению читал газету «Коммерсант» за обедом. В ней постоянно печатают объявления о…

  • Все путеводители и обзоры Казани в жж (обновляется)

    Много раз ко мне обращались с просьбой рассказать-показать казанские достопримечательности, решил собрать в одном месте все, что может понадобиться…

  • Как можно быстро почистить много куриных яиц.

    Как можно быстро почистить много куриных яиц.

  • Последний герой.

    Сегодня исполнилось 94 года Борису Кирилловичу Кузнецову, самому молодому Герою Советского Союза в действующих войсках (получил звание в 17 лет).…

  • #яжебать

    Малыш с бабулей собираются завтра в деревню к родственникам на неделю. Едем сегодня в садик - все разговоры об этом. Планов - громадьё: -…

  • Вспомнил смешную историю

    Прочитал эту прикольную историю: "Чиновники во Франции на протяжении 30 лет получали зарплату просто так, абсолютно ничего не делая и даже не…

  • Отпускное

    До отпуска: - Я всех ненавижу! После отпуска: - Боже, как здорово всех ненавидеть!

  • Лоси против медведя.

promo mamonino june 1, 2022 14:13 677
Buy for 100 tokens
Как-то, примерно в мае 2009 года, я по обыкновению читал газету «Коммерсант» за обедом. В ней постоянно печатают объявления о банкротствах, аукционах и т.д. Мое внимание привлек абзац о продаже имущества бывшего колхоза недалеко от Казани, в селе Мамонино. Цена была указана более чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments